Архив рубрики: Металлопрокат

Рубрика «Металлопрокат» поможет Вам получить ценные сведения об этом виде строительных материалов, а также профессиональные рекомендации.

Сравнение композитной и металлической арматуры

Полимерная композитная арматура – продукция, созданная в качестве альтернативы арматурной стали. Характеристики этих изделий, впервые полученных несколько десятилетий назад, постоянно совершенствуются, благодаря внедрению новых технологий и использованию современного производственного оборудования. Однозначно ответить на вопрос о том, что лучше, металлическая или композитная (стеклопластиковая, арамидная, углеродная, базальтовая) арматура, невозможно. В некоторых областях композитные стержни полноценно заменяют металлический прут, а в некоторых – их применение является нецелесообразным. Поэтому, в каждом конкретном случае принимают во внимание полный комплекс характеристик, присущий этим строительным материалам.

Подробнее

GD Star Rating
loading...

Как сделать станок для гибки металла своими руками

Листовой прокат – металлопродукция, широко применяемая в индивидуальном строительстве и при обустройстве придомовой территории. Из стальных и алюминиевых листов изготавливают элементы водосточных систем, углы в конструкциях из профнастила, емкости. Для придания требуемой формы применяются листогибочные станки. Если для работы с толстыми стальными листами подходят только мощные станки с электромеханическим, пневматическим или гидравлическим приводом заводского изготовления, то для тонколистовой продукции небольшой ширины вполне подойдет ручной листогиб. Такое оборудование поможет сэкономить на приобретении недешевых фасонных деталей.

Подробнее

GD Star Rating
loading...

Виды, характеристики и применение металлопроката

Металлопрокат – продукция, применяемая во всех сферах народного хозяйства. Изготавливается способом горячей прокатки из литых и кованых заготовок при температурах, превышающих температуру рекристаллизации металла. В результате горячего деформирования получают металлопродукцию с невысоким качеством поверхности и точностью размеров. Для улучшения этих характеристик применяют способы холодного деформированная (холодная прокатка, волочение, калибровка).

Виды металлопроката

GD Star Rating
loading...

Как укладывать арматурную сетку при стяжке

Бетонная стяжка – это промежуточный слой между черновым основанием и финишным покрытием, который позволяет выровнять пол и создать условия для последующего монтажа декоративной отделки. Стяжка улучшает тепло- и звукоизоляционные свойства пола, повышает его прочность, обеспечивает уклон для водостока. Под ней часто монтируют системы напольного отопления. Но у бетонных стяжек есть один серьезный минус – в период и после затвердевания в зонах растяжения на них могут образовываться трещины. Для предотвращения этого явления стяжки усиливают чаще всего, сетками из арматурной проволоки. Такие сетки размещают в нижней трети стяжки возле плит перекрытия, то есть в зонах, наиболее подверженных силам растяжения.

Общая информация

GD Star Rating
loading...

Применение гладкой арматуры и ее характеристики

Арматура – вид длинномерного стального сортового проката. Поверхность стержней может быть рифленой или гладкой. Способ производства – горячая прокатка. Пруты с поверхностью периодического профиля используются в основном в качестве рабочей арматуры в силовых каркасах. Гладкие стержни имеют другие области применения в строительстве, машиностроении и других промышленных отраслях. Эта продукция изготавливается различных диаметров и классов прочности, из нелегированной и легированной стали.

Общие сведения

GD Star Rating
loading...

Способы резки двутавровой балки

Стальной двутавр – прокат со сложной формой поперечного сечения. Используется на ответственных строительных участках – в качестве балок перекрытий, элемента опор и каркасов, для усиления горных выработок, устройства подкрановых балок. Применение фасонного проката этого вида при высоких нагрузках налагает повышенные требования к резке двутавра в размер – концы должны сохранять правильную геометрическую форму и механические свойства, характерные для всей балки.

Общие сведения

GD Star Rating
loading...

Забор из арматурной сетки

Для ограждения частных территорий, парков, спортивных и детских площадок часто используются сварные металлические заборы. Для их изготовления используются различные виды металлопроката – профильные и круглые трубы, уголок, круглый, квадратный и шестигранный прут. Один из экономичных, вандалоустойчивых и долговечных вариантов – устройство забора из сварной арматурной сетки, примеры конструкций можно увидеть на фото.
Виды и характеристики арматурной сетки

GD Star Rating
loading...

Теплица из металлического уголка

Для создания каркаса теплиц используются самые разные материалы – деревянный брус, профильные или круглые трубы, швеллер. Достаточно часто для этой цели применяют металлический уголок самых разных видов: из стали и алюминиевых сплавов, по способу производства – горячекатаный и гнутый, по форме профиля – равнополочный и неравнополочный. Конструкции из уголка отличаются достаточно высокой прочностью и жесткостью, благодаря наличию ребра.
Преимущества использования металлического уголка для строительства теплиц

GD Star Rating
loading...

Швеллер 16: размеры и технические характеристики

Швеллер 16 – вид стальной металлопродукции с поперечным сечением П-образной формы. Производится способами горячей прокатки или гибки. Горячекатаные изделия могут служить заготовками для холодного деформирования, цель которого – повысить точность размеров и эстетические характеристики поверхности. При производстве профильных изделий применяют углеродистые стали обыкновенного качества и низкоуглеродистые. Способ изготовления и используемые материалы определяют технические параметры и области применения металлопродукции.

Общие сведения

GD Star Rating
loading...

Расчет нагрузки на двутавр

Двутавр – вид фасонного металлопроката, способный принимать большие нагрузки, по сравнению с уголком и швеллером. В частном строительстве металлопрокат с сечением Н-образного профиля используется только при создании крупногабаритных строений. Для выбора подходящего номера двутавровой балки производят профессиональные расчеты на прочность и прогиб с помощью формул или с использованием онлайн-калькулятора. Исходными данными являются: длина пролета, тип закрепления балки, характер нагрузки, планируемый шаг размещения профильного проката, наличие или отсутствие дополнительных опор, марку стали.

Особенности расчета нагрузки на двутавр

GD Star Rating
loading...

Заказать обратный звонок