Инвентаризация металла на складе производства

Инвентаризация металла на производстве – трудоемкий и сложный процесс. Однако только с его помощью можно определить реальное количество металлопроката и металлических полуфабрикатов, находящихся на предприятии. Учет металла разделяют на этапы. Первый – это определение количества металла, не запущенного в производство, на централизованном складе и в цеховых складах. Второй – это инвентаризация незавершенного производства (НЗП). К нему относится продукция, не прошедшая все этапы обработки, которые предусматривает технологический процесс.

Подробнее


Способы и правила хранения труб

Стальные трубы без специального покрытия сохраняют эксплуатационные характеристики в течение длительного времени при соблюдении правил их хранения на складе, установленных в нормативной документации – ГОСТе 10692-2015. Производители трубного проката без специального антикоррозионного покрытия для сохранения эксплуатационных характеристик обрабатывают его наружную поверхность солидолом или мазутом.

Подробнее


Как сделать дымоход из стальной трубы своими руками

Дымоход – важная часть отопительных систем, включающих отопительные приборы на газовом, твердом, жидком топливе. От выбора материала и размеров дымоходной трубы, соблюдения технологических правил изготовления и монтажа зависят эффективность отопления и безопасность пользователей.

Подробнее


Как сделать стеллажи из уголка и профиля своими руками

Упорядоченное размещение инструмента, запчастей, строительных материалов и других предметов обеспечивают стеллажи, изготовленные из металлического уголка. Такие металлоконструкции устанавливают в гаражах, домашних и ремонтных мастерских, хозпомещениях, погребах. Наиболее простым вариантом является приобретение комплекта для создания сборного стеллажа.

Подробнее


Лист оцинкованный: технические характеристики и сфера применения

Оцинкованный лист – металлопродукция, для изготовления которой используется холоднокатаная (реже – травленая горячекатаная) рулонная или листовая сталь. На стальную основу наносится защитный цинковый слой. Цинкование обеспечивает не только барьерную (по типу лакокрасочных материалов), но и электрохимическую защиту стального проката от коррозии. Защитный слой, в зависимости от химсостава и способа нанесения, может иметь различную толщину, внешний вид, эксплуатационные характеристики.

Подробнее


Правила хранения металлопроката

Путь металлопродукции от производителя к месту применения занимает иногда достаточно длительный период и обычно проходит через складские площади. От соблюдения правил хранения на складах зависит сохранность технических характеристик и внешнего вида любого проката. Правила приемки, перевозки и упаковки металлопродукции подробно описаны в ГОСТе 7566-94. Условия хранения металла, почти не упомянутые в этом стандарте, обычно устанавливают сами владельцы складов и представители организаций, занимающихся производством, транспортировкой, использованием металлопроката. Они зависят от типа проката, марки металла, длительности хранения.

Подробнее


Сравнение композитной и металлической арматуры

Полимерная композитная арматура – продукция, созданная в качестве альтернативы арматурной стали. Характеристики этих изделий, впервые полученных несколько десятилетий назад, постоянно совершенствуются, благодаря внедрению новых технологий и использованию современного производственного оборудования. Однозначно ответить на вопрос о том, что лучше, металлическая или композитная (стеклопластиковая, арамидная, углеродная, базальтовая) арматура, невозможно. В некоторых областях композитные стержни полноценно заменяют металлический прут, а в некоторых – их применение является нецелесообразным. Поэтому, в каждом конкретном случае принимают во внимание полный комплекс характеристик, присущий этим строительным материалам.

Подробнее


Как сделать станок для гибки металла своими руками

Листовой прокат – металлопродукция, широко применяемая в индивидуальном строительстве и при обустройстве придомовой территории. Из стальных и алюминиевых листов изготавливают элементы водосточных систем, углы в конструкциях из профнастила, емкости. Для придания требуемой формы применяются листогибочные станки. Если для работы с толстыми стальными листами подходят только мощные станки с электромеханическим, пневматическим или гидравлическим приводом заводского изготовления, то для тонколистовой продукции небольшой ширины вполне подойдет ручной листогиб. Такое оборудование поможет сэкономить на приобретении недешевых фасонных деталей.

Подробнее


Виды, характеристики и применение металлопроката

Металлопрокат – продукция, применяемая во всех сферах народного хозяйства. Изготавливается способом горячей прокатки из литых и кованых заготовок при температурах, превышающих температуру рекристаллизации металла. В результате горячего деформирования получают металлопродукцию с невысоким качеством поверхности и точностью размеров. Для улучшения этих характеристик применяют способы холодного деформированная (холодная прокатка, волочение, калибровка).

Виды металлопроката


Как укладывать арматурную сетку при стяжке

Бетонная стяжка – это промежуточный слой между черновым основанием и финишным покрытием, который позволяет выровнять пол и создать условия для последующего монтажа декоративной отделки. Стяжка улучшает тепло- и звукоизоляционные свойства пола, повышает его прочность, обеспечивает уклон для водостока. Под ней часто монтируют системы напольного отопления. Но у бетонных стяжек есть один серьезный минус – в период и после затвердевания в зонах растяжения на них могут образовываться трещины. Для предотвращения этого явления стяжки усиливают чаще всего, сетками из арматурной проволоки. Такие сетки размещают в нижней трети стяжки возле плит перекрытия, то есть в зонах, наиболее подверженных силам растяжения.

Общая информация


Заказать обратный звонок