Оборудование для резки, чистки и правки арматуры: сравнение и характеристики | Статьи

Правка, очистка и резка арматуры: ручные и механизированные способы

Перед сборкой конструкций из арматурных элементов обязательным является проведение подготовительных операций: сортировки, очистки, резки и правки арматуры. Легкая и тяжелая арматура требуют применения различных технологий, приемов и оборудования.

Оборудование для подготовки легкой арматуры

Для размотки, правки и резки легкой арматуры в промышленных масштабах применяют правильно-отрезные станки, которые позволяют механизировать трудозатратные подготовительные операции. Станки могут оснащаться вращающимися ножами или рычажными ножами типа гильотины. Агрегаты имеют два двигателя, один из которых приводит в действие правильный барабан, а второй — механизм подачи и резки.

Разматываемая арматура захватывается с помощью тянущих роликов и проходит через правильный барабан. Длина отрезки прутка устанавливается упором, который управляется при помощи тросов. Упор соединяется с включающим механизмом и ножами. В момент, когда конец арматурного стержня нажимает на упор, приходит в действие режущее приспособление.

Станки разделяются на два типа, один предназначен для работы с арматурой сечением до 8 мм, второй — 4-14 мм. Установки имеют одинаковую принципиальную схему и отличаются мощностью электродвигателей. Основные узлы станка:

  • правильный барабан — полый цилиндр с отверстиями, в которых закрепляются плашки, способные перемещаться благодаря резьбе, положение плашек устанавливается в зависимости от диаметра стержня;
  • приемная коробка, в которой происходит резка;
  • накопитель, куда поступает отрезанная арматура;
  • станина с двумя электродвигателями.
ar5_14Какие бывают виды арматурных изделий, и какие из них можно резать и править.

Прочитайте здесь про различия пенобетона и газобетона, чтобы узнать, какой из этих строительных материалов лучше подойдёт для строительства крепких, тёплых стен.

Собираетесь покупать металлопрокат в розницу? Обращайтесь к нам.

Правка и резка арматуры осуществляются несколькими этапами:

  • Моток арматуры надевают на специальную вертушку. Конец длиной около полутора метров выпрямляют вручную и протягивают через плашки барабана, зажимая роликами.
  • Включают электродвигатели и проводят пробную правку. Пруток в барабане изгибается в различных направлениях при помощи плашек, в результате чего происходит его выравнивание. В момент реза срабатывает направляющая рейка, которая открывает доступ в приемное устройство. Отрезанный кусок арматуры падает в накопитель, а направляющая рейка занимает исходное положение.
  • Станок останавливают, проверяют качество выравнивания, при необходимости положение плашек регулируют.
  • После достижения желаемых характеристик станок для правки и резки арматуры включают на непрерывную работу.

В процессе правки стержни не только выравниваются, но и полностью очищаются от ржавчины и загрязнений, что делает их поверхность полностью пригодной для сваривания.

Виды правильно-отрезных станков для арматурной проволоки

Существует несколько типов правильно-отрезных станков для легкой арматуры, отличающихся степенью механизации и характеристиками арматурных элементов, с которыми способно работать это оборудование:

  • Станки с механизированной заправкой арматуры, режущим устройством, оснащенным самозаклинивающимися ножами, электромагнитным измерителем длины.
  • Станки, предназначенные для получения длинных стержней, имеют сдвоенную вертушку, которая располагается на расстоянии полутора и двух метров от правильного барабана. Проволока заправляется, настраивается на заданную длину отрезки. После включения станка агрегат будет работать, до полного израсходования всей бухты арматуры.
  • Принцип действия станка для получения коротких стержней арматуры основан на циклической подаче арматуры и рубке в момент остановки. Одновременная подача сразу четырех арматурных стержней делает подобный механизм не менее производительным, чем станок с непрерывной подачей.
  • Искривленные стержни арматуры толщиной до 40 мм выпрямляются на правильных станах, которые зачастую используются в гидротехническом строительстве.

Такое правильное оборудование может использоваться не только для правки стержневой арматуры, но и трубной продукции.

Установки для рубки легкой и тяжелой арматуры

4473040508_40cb57c4baУ нас можно узнать, зачем нужен журнал арматурных работ и скачать образец его заполнения.

Как осуществлять ремонт бетона? Здесь все ответы.

Купить арматуру дешево можно здесь. Мы занимаемся продажей арматурных изделий уже несколько лет и тщательно отбираем все товары.

  • Арматурная сталь, поступающая прутками и не требующая правки, может нарезаться на мерные куски с помощью механических приводных станков. Для незначительных объемов работ применяются ручные пресс-ножницы. Они предназначены для рубки арматуры небольших диаметров — до 7 мм.

На таком оборудовании можно одновременно нарезать несколько прутков. Их число зависит от мощности двигателя пресс-ножниц и диаметра арматуры.

Рабочая часть пресс-ножниц заключена в металлический защитный корпус. Эти механизмы могут быть оборудованы стальными щетками из концов канатов. С их помощью арматура очищается во время продвижения по роликам, на которые была уложена.

  • Существует универсальное оборудование, которое может рубить не только круглые элементы, но и сортовой прокат иного сечения — полосу, квадрат, а также профильный прокат — уголки, швеллеры, двутавры.
  • На поточных линиях, где изготавливаются арматурные сетки, а также при поставках в рулонах для их резки используют специальные гильотинные ножницы на гидравлических и механических приводах.

Режущие агрегаты, установленные для поперечного раскроя сеток в линиях их сваривания, оснащаются устройством, перемещающим ножницы при необходимости перенастройки сварочных линий на работу с сетками с иным шагом.

  • Для поперечной и продольной разрезки сетки на арматурные каркасы одновременно используют двое ножниц. Одни обеспечивают резку в продольном, а другие — в поперечном направлениях.
  • Мобильные электрогидравлические станки для рубки арматуры применяют для работы с сортовым прокатом круглого, квадратного, прямоугольного сечения. Оборудование оснащено электрическим двигателем и гидравлической системой привода. Процесс резки осуществляется перемещением подвижного ножа относительно неподвижного. Система автоматики этого оборудования включает ряд защитных устройств, обеспечивающих полную безопасность работы. Некоторые модификации этих станков предназначены для резки не только сортового, но и профильного проката.

Станки высокой мощности могут рубить стержни диаметром до 42 мм или несколько арматурных элементов с небольшим размером сечения одновременно.

Способы ручной правки и рубки арматуры

Правка и чистка арматуры небольших диаметров в непромышленных масштабах часто производятся вручную.

Чистят стержни металлическими щетками, возможно использование электрических щеток. Для облегчения процесса чистки используют специальные станки, в которых щетки прикрепляются к валу электродвигателя.

Ручную правку стержней осуществляют с помощью плиты с уголками, плиты со штырями и накидного ключа — Арматуру закладывают между уголками или стержнями и выравнивают выгибом.

Для резки арматуры в труднодоступных местах с невозможностью подсоединения к электрической сети используют ручные электрогидравлические ножницы для резки арматуры с питанием от аккумулятора — с поворотной головкой и с фиксированной головкой. Таким инструментом можно резать стержневую арматуру, цепи и металлические сетки. Получил распространение и ручной электрогидравлический инструмент, используемый для правки арматуры.

Профессионально подготовленная к работе арматура значительно снижает трудозатраты непосредственно на строительной площадке, обеспечивает качество сварочных работ, облегчает процессы сборки и установки арматурных элементов и изделий.

GD Star Rating
loading...
Правка, очистка и резка арматуры: ручные и механизированные способы, 4.6 из 5 — всего голосов: 18

Заказать обратный звонок