Архив рубрики: Металлопрокат

Рубрика «Металлопрокат» поможет Вам получить ценные сведения об этом виде строительных материалов, а также профессиональные рекомендации.

Штамповка листовой стали: применяемые марки, технологии, получаемая продукция

Штамповка деталей из листовой стали – распространенная технология, применяемая при производстве изделий практически для всех областей народного хозяйства. Заключается в обработке заготовок высоким давлением, под воздействием которого они деформируются и приобретают требуемую конфигурацию и размеры, плоскую или объемную форму. Получаемые детали могут быть самыми разными: от миниатюрных для часовых механизмов и электронных устройств до крупногабаритных, применяемых в машиностроении. По форме: от простых до самых сложных. Исходная заготовка – лист, очень тонкая лента, полоса. Процесс может быть холодным или горячим.
Штамповка как разновидность ковки

GD Star Rating
loading...

Теплица из стальной профильной трубы: конструктивные и технологические варианты

При самостоятельном строительстве теплиц все чаще предпочтение отдают стальным каркасам из профильной трубы прямоугольного или квадратного поперечного сечения. Это далеко не самый дешевый вариант, но конструкция получается прочной, надежной и долговечной. Форма и размеры строения, сортамент используемых профильных труб, способ монтажа и варианты материала для покрытия зависят от планируемого бюджета, климатических условий и желаемых результатов по выращиванию огородных культур.
Какая форма теплицы лучше?

GD Star Rating
loading...

Стальные решетчатые настилы

Решетчатый настил востребован в строительстве, различных отраслях промышленности и складском хозяйстве (в качестве полок паллетных стеллажей, для организации складских платформ). Представляет собой ячеистую решетку, состоящую из стальных полос и свитых прутков. Изготавливается контактной сваркой или штамповкой. Для продления срока службы изделия цинкуются или обрабатываются лакокрасочными составами.
Основные характеристики

GD Star Rating
loading...

Как проверить качество и герметичность сварного шва трубы?

При строительстве протяженных трубопроводов образуется большое количество сварных соединений, от качества которых во многом зависит работоспособность системы. Дефекты сварного шва возникают из-за низкого качества труб, нарушения технологии сварки, недостаточной квалификации работника. Они приводят к ухудшению внешнего вида, снижению прочностных характеристик трубопровода, его долговечности. Могут быть поверхностными и внутренними, для выявления которых требуются специальные методы и оборудование. Чтобы проверить трубу на трещины и другие дефекты без нарушения целостности шва, применяют методы неразрушающего контроля.
Разновидности дефектов сварных швов

GD Star Rating
loading...

Нарезка наружной и внутренней резьбы на трубах: инструмент, технологии

Нарезание резьбы на трубе – это обработка ее внутренней или наружной поверхности с получением чередующихся винтообразно расположенных канавок и выступов. Резьбы формируют на трубах, крепежных элементах, деталях оборудования.

Основные характеристик резьб

GD Star Rating
loading...

Основные виды химико-термической обработки – цементация, азотирование, карбонитрация

Химико-термическая обработка – это комплекс операций по изменению химического состава и микроструктуры поверхности заготовки или изделия с целью получения требуемых характеристик. Такое изменение является результатом взаимодействия поверхности с окружающей средой определенного состояния, состава, температуры. Наиболее распространенные виды химической обработки – цементация (науглероживание), азотирование, карбонитрация (одновременное насыщение углеродом и азотом).

Технология цементации стали

GD Star Rating
loading...

Характеристики и преимущества алюминиевого швеллера

Швеллер, изготовленный из алюминия и его сплавов, относится к категории стандартизированных строительных материалов. Сортамент равнополочного прессованного алюминиевого швеллера определяется ГОСТом 13623-90. Такие изделия позволяют создавать прочные, легкие и долговечные конструкции сложных форм, способные сохранять рабочие характеристики в условиях высокой влажности и термических перепадов.

Виды алюминиевых швеллеров

GD Star Rating
loading...

Способы повышения коррозионной стойкости горячекатаного и гнутого швеллера

Швеллер относится к категории фасонного проката со сложной формой поперечного сечения. Применяется в строительстве для создания нагружаемых конструкций и других областях: в машиностроении, при создании тяжелой техники. Для продления срока службы проката, изготовленного из низкоуглеродистых сталей обыкновенного качества или качественных, необходимо определить наиболее эффективный способ антикоррозионной защиты. Надежный вариант – нанесение на швеллер цинкового слоя. Такую продукцию либо покупают готовой, либо заказывают цинкование на специализированных предприятиях.

Преимущества цинкования швеллера

GD Star Rating
loading...

Стальной квадрат – разновидности, их характеристики и области применения

Стальной квадрат – сортовой прокат с равносторонним прямоугольным сечением без полости. В зависимости от способа изготовления, эту продукцию разделяют на горячекатаную, калиброванную (холоднотянутую, холоднокатаную), рубленую, кованую. Исходные материалы – стали обыкновенного качества, качественные, низколегированные, легированные и высоколегированные.

Горячекатаный стальной квадрат

GD Star Rating
loading...

Стальной двутавр: виды, характеристики, области применения

Двутавровая балка – вид стального проката, наиболее часто применяемый при создании несущих конструкций. Форма сечения, напоминающая букву «Н», обеспечивает двутавру значительную жесткость. Для изготовления этой стальной продукции используют «черные» углеродистые стали или низколегированные типа 09Г2С. Существует два способа производства продукции Н-образного профиля: горячая прокатка и сварка.

Классификация горячекатаного двутавра

GD Star Rating
loading...

Заказать обратный звонок