Лёгкие бетоны: их основные характеристики и разновидности

перлит

Лёгкие бетоны широко используются для изготовления несущих, утепляющих и ограждающих конструкций. Этим материалам присущи высокая пористость – до 40% и небольшая плотность – до 1800 кг/м?. Применение лёгких бетонов вместо кирпича и тяжёлых бетонов позволяет облегчить строительные элементы, тем самым снизив нагрузку на фундамент и сократив транспортные расходы.

Классификация лёгких бетонов

Навигатор — это завод по производству бетона, большой автопарк спецтехники, отличный сервис. Обращайтесь к нашим менеджерам!

По своей структуре лёгкие бетоны делят на несколько разновидностей:

  • В состав обыкновенных лёгких бетонов входят вяжущий компонент, мелкий и крупный заполнители и вода. Этим бетонам характерно полное заполнение межзерновых пустот раствором. Количество воздуха, вовлечённого в бетонную смесь, не превышает 6%.
  • Крупнопористые лёгкие бетоны изготавливают беспесчаными, зёрна заполнителя полностью обволакивает раствор вяжущего. Межзерновые пустоты заполняются воздухом, который занимает в этом бетоне около четверти всего объема.
  • Поризованные (ячеистые) лёгкие бетоны изготавливаются на основе вяжущего компонента и порообразователя, благодаря которому в бетоне возникают воздушные ячейки, повышающие пористость цементного или иного раствора и снижающие плотность материала.

По назначению лёгкие бетоны, изготовленные на пористых заполнителях, подразделяют на следующие категории:

  • теплоизоляционные – имеют среднюю плотность в атмосфере сухого воздуха около 500 кг/м?, низкую теплопроводность, применяются для производства теплоизоляционных плит;
  • конструкционно-теплоизоляционные – эти бетоны обладают плотностью в интервале 500-1400 кг/м?, их прочность не ниже М 35, используются в несущих и самонесущих конструкциях (стеновых и перекрытиях);
  • конструкционные бетоны – этот строительный материал имеет плотность 1400-1800 кг/м?, прочность не ниже марки М 50, морозоустойчивость – F 15 и более, используется для сооружения несущих конструкций.

В качестве вяжущего составляющего в лёгких бетонах может присутствовать цемент (портландцемент, шлакопортландцемент, быстро твердеющий или пуццолановый портландцемент), известь, гипс, смесь вяжущих, жидкое стекло.

Виды заполнителей лёгких бетонов

В качестве наполнителей лёгких бетонов используют искусственные или природные пористые материалы, свойства которых и определяют основные характеристики готовой бетонной смеси.

Природные пористые заполнители являются результатом дробления и фракционирования пористых горных пород – вулканических туфов либо лавы, пемзы, известняка-ракушечника.

Вулканические туфы и лавы являются наиболее эффективными заполнителями, поскольку имеют замкнутую пористость, которая обеспечивает таким бетонам минимальное водопоглощение.

Искусственными пористыми заполнителями могут служить:

  • промышленные отходы, не подвергающиеся предварительной переработке, к этой группе относятся шлаки – топливные, металлургические, являющиеся продуктами химического производства;
  • специально переработанные отходы промышленности и природные каменные материалы – вспученные в процессе отжига аглопорит и керамзит, вспученные вермикулит и перлит, зольный гравий, гранулированные шлаки.
vrabote16_3Как и зачем осуществлять уплотнение бетона: на эти вопросы отвечают наши эксперты.Коррозия бетона — враг всех строительных сооружений. Прочитайте в нашей статье, какие мероприятия нужно проводить для защиты бетона от коррозии.

Ознакомьтесь с нашим прайс-листом на известняковый щебень. Мы гарантируем высокое качество и цены производителя.

Керамзит производят из глинистых сырьевых материалов, которые обладают способностью хорошо вспучиваться при обжиге. Эти материалы имеют повышенное содержание железистых соединений или добавки, склонные к выделению газообразных продуктов. Из подготовленной глинистой массы формуют гранулы, которые затем просушивают и обжигают во вращающихся печах при температурах, приблизительно равных 1200°С. В результате обжига гранулы вспучиваются с увеличением объёма в 17 раз и образуется керамзитовый гравий.

Вермикулитом называют продукт выветривания биотитовой слюды – природного горного камня, который при ускоренном нагреве до температур 700-900°С вспучивается с увеличением в объёме до 40 раз.

Аглопорит может быть в виде щебня или песка, получается в результате спекания глинистых пород и отходов от добычи, переработки, сжигания ископаемого угля.

По насыпной плотности лёгкие бетоны делятся на марки: 100, 150, 250, 350, 400-600, 800, 1000, 1200.

Основные характеристики перлитобетона

легкие бетоныОдним из довольно широко применяемых искусственных пористых материалов является вспученный перлит, который получают способом предварительного измельчения перлита, с последующим обжигом при температурах 900-1100°С. Этот природный материал является горной породой вулканического происхождения. При обжиге перлит увеличивается в объёме до 20 раз, что обусловлено содержанием в материале воды, которая испаряется при высоких температурах. Образующийся пар инициирует возникновение пузырьков, то есть, происходит вспенивание. Процессы получения вспученного перлита и вспученного вермикулита полностью идентичны.
В состав перлитобетона входит строительный перлит, фракция которого составляет 0,16-2,5 мм. Прочие фракции этого материала используют в других сельскохозяйственных и промышленных отраслях.
Перлитобетон состоит из вспененного перлита, вяжущего компонента – портландцемента, песка и воды. В современном строительстве тепловые и стеновые конструкции из перлитобетона с цементом в качестве вяжущего находят всё большее применение.

Основные преимущества перлитобетона:

  • высокая воздухопроницаемость;
  • хорошая огнестойкость;
  • небольшой удельный вес материала;
  • простота работы с перлитобетоном;
  • экологичность.

Из перлитобетона изготавливают блоки, которые широко применяются в индивидуальном строительстве. По размерам перлитобетонные блоки аналогичны геометрическим параметрам 3-4 кирпичей.

ar8_1Для контроля качества бетона на всех этапах производства необходимо пользоваться пластифицирующими добавками для бетона.Марка бетона — это основной показатель качества данного материала. Здесь мы расскажем всё об определении марки бетона

Если Вам нужен надёжный автомобиль для транспортировки грузов, рекомендуем Вам посмотреть прайс-лист, в котором указаны актуальные цены на услуги шаланды.

Основным недостатком перлитобетона является высокое водопоглощение материала. Эта проблема в производстве решается способом введения гидрофобизирующих модификаторов, а также двухстадийным вспучиванием перлита, которое обеспечивает образование закрытых пор.
Для перлитобетонов поверхностная гидрофобизация является более эффективным мероприятием, чем гидрофобизация по объёму перлитобетонного элемента.

Требуемые свойства составляющих перлитобетона

Исследования соответствия гранулометрического состава и плотности перлита с прочностью и плотностью перлитобетона установили, что для производства конструкционно-теплоизоляционных бетонов требуется перлит с предельной величиной зёрен 20 мм при насыпной плотности заполнителей 300 кг/м?.

Водопотребность бетонной смеси определяется фракцией заполнителя. Так, водопотребность крупнопористого и крупнозернистого бетона меньше аналогичного показателя плотного и мелкозернистого строительного материала.

В качестве вяжущего компонента рекомендуется использовать портландцемент не ниже марки 400.

При добавлении цемента в бетонную смесь в пределах 150-500 кг/м? оптимальное количество воды для затворения практически не меняется.
Использование поверхностно-активных добавок при изготовлении перлитобетона даёт возможность повысить удобоукладываемость смеси, снизить необходимое количество воды, уменьшить остаточную влажность.
Эффективным является применение добавки ЦНИПС-1 в количестве 0,3% от массы цемента, что позволяет повысить прочность вяжущего на 30%.

Изготовление перлитобетона своими руками

Порядок приготовления смеси с использованием самого дешёвого и доступного перлита и гидрофобизирующих добавок:

Перед началом приготовления смеси перлит, который является очень гигроскопичным материалом, необходимо смочить.

  • В ёмкость, предназначенную для изготовления бетонной смеси, насыпают третью часть перлита и полную порцию цемента. Полученный состав тщательно перемешивается до получения однородной массы.
  • Воду с растворёнными в ней модификаторами добавляют порциями, постоянно перемешивая с помощью дрели с насадкой. Перемешивать перлитоцементную смесь можно в корыте штыковой лопатой.
  • Результатом перемешивания должно стать лёгкое поднятие смеси.

Значительное количество образовавшейся пены может привести к излишней подвижности перлитобетонной смеси.

  • Оставшийся перлит также добавляют порциями.
  • Консистенция перлитобетона должна быть таковой, чтобы после немедленной распалубки смесь не осела. Это достигается подбором количества воды, добавляемой в смесь.

Формование блоков из перлитобетона на мелком перлитовом песке методом немедленного снятия опалубки менее технологично, чем применение полистиролбетона, именно из-за сложности подбора необходимого количества воды. Для производства теплоизоляционных перлитобетонных блоков целесообразно применять разборную опалубку, которую снимают после набора бетоном достаточной прочности.

Для отработки необходимого количества воды можно использовать несъёмную опалубку, в которую можно загружать «бракованную» перлитобетонную смесь. Эта не подходящая для производства блоков смесь может эффективно использоваться в монолитных конструкциях.

Монолитный теплоизоляционный бетон является наиболее рациональным способом применения перлита, поскольку это более экологически чистый материал, чем полистиролбетон, и более дешёвый, по сравнению с вермикулитобетоном.

Перлитобетон – универсальный материал, который с помощью изменения компонентного состава и техпроцесса может обеспечить требуемые эксплуатационные качества готовой продукции.

Таблица пропорции перлитобетона (состав):

Наименование составных компонентов

Количество компонентов бетона

Плотность бетона,
кг/м.куб

Марка бетона и полнотелого камня, кг/см.кв

Марка пустотелого камня, кг/см.кв

Цемент, кг
Вспученный перлит, м3 (кг)
Песок кварц., м3 (кг)
Вода, л

280
0,9 (240)

0,4 (680)
100…150

1200

50

30

 

GD Star Rating
loading...
Лёгкие бетоны: их основные характеристики и разновидности, 4.8 out of 5 based on 16 ratings

Заказать обратный звонок