Бетон | Статьи

Архив рубрики: Бетон

В рубрике «Бетон» Вашему вниманию предлагаются статьи об этом строительном материале. Все они содержат ценные сведения и профессиональные советы.

Технологические швы бетонирования

Рабочие швы при бетонировании – необходимость и правила их грамотного устройства

При создании бетонных элементов оптимальной является укладка смеси на полный объём установленной опалубки. Однако существует технология, которая позволяет производить укладку бетонной смеси послойно. При этом наполнение опалубочного ограждения наполняют следующим слоем до схватывания предыдущего. При таком рабочем режиме прочность бетонного монолита не снижается.

Причины образования рабочих швов ?

GD Star Rating
loading...

Бетонозаводы

Варианты автоматизации приготовления бетонных смесей

Полная автоматизация бетонных заводов с использованием импортного оборудования – удовольствие не из дешёвых, и позволить его себе могут лишь немногие производители. Стоимость простейшей автоматизации производства бетона начинается от миллиона рублей. А для перевода на более полную автоматизацию процесса может потребоваться несколько десятков миллионов.
Способы организации процесса приготовления многокомпонентных смесей ?

GD Star Rating
loading...

Транспортировка бетона: способы и основные правила её осуществления

перевозка бетона автотранспортом

Доставка бетона – довольно непростое мероприятие, которое может существенно сказаться на качестве бетонной смеси. Под транспортировкой бетонной смеси подразумевают её доставку горизонтальным транспортом от места изготовления к строительному объекту и подачу на место её укладки с перегрузкой на другие транспортные средства или без неё. Все средства, предназначенные для транспортировки бетонной смеси, должны обеспечивать сохранение товарных свойств бетона и требуемые темпы бетонирования.

Как правильно осуществлять транспортировку бетона ?

GD Star Rating
loading...

Лёгкие бетоны: их основные характеристики и разновидности

перлит

Лёгкие бетоны широко используются для изготовления несущих, утепляющих и ограждающих конструкций. Этим материалам присущи высокая пористость – до 40% и небольшая плотность – до 1800 кг/м?. Применение лёгких бетонов вместо кирпича и тяжёлых бетонов позволяет облегчить строительные элементы, тем самым снизив нагрузку на фундамент и сократив транспортные расходы.
Каковы преимущества и разновидности лёгких бетонов ?

GD Star Rating
loading...

Нанобетон: основные характеристики и сферы применения

нано бетон

Термин «нанобетон» постепенно становится привычным в строительном лексиконе, он обозначает материал, при изготовлении которого используются нанотехнологии для измельчения его основных компонентов и наноматериалы в роли модифицирующих добавок. Нанобетону характерны высокие физико-механические характеристики, открывающие новые возможности в проектировании и строительстве. Этот прочный, легкий, стойкий к термическим перепадам материал даёт возможность удешевить сооружение новых объектов и оказать помощь при реставрации старых конструкций, если использование традиционных материалов и технологий является нецелесообразным.

Подробнее о характеристиках нанобетона?

GD Star Rating
loading...

Шлакобетон и шлакощелочной бетон: сырьё и способы их производства

шлакобетон

При строительстве малоэтажных сооружений невысокие нагрузки на стены позволяют существенно расширить ассортимент материалов, из которых можно возводить стеновые и другие строительные конструкции. Это относится и к шлакобетону, который хоть и принадлежит к категории тяжёлых бетонов, но имеет гораздо меньший вес, чем аналоги на традиционных заполнителях – гравии и щебне природного происхождения. Из молотого шлака может быть изготовлен и полноценный вяжущий компонент – шлакощелочной цемент, способный качественно заменить традиционный портландцемент.

Приготовление и использование шлакобетона?

GD Star Rating
loading...

Щебень для бетона: виды материалов, из которых он производится

щебень для бетона

Щебнем называют неорганический сыпучий материал, получаемый дроблением различных горных пород и отходов рудоперерабатывающих и других промышленных предприятий с последующим рассевом. Величина зерна щебня – более 5 мм. Особо востребован щебень в дорожном строительстве и в качестве крупного заполнителя тяжелых бетонов, где он является одним из основных материалов.

Горные породы, из которых производят щебень, делят на три группы: изверженные, осадочные и метаморфические.
Разновидности щебня, их фракции и области применения?

GD Star Rating
loading...

Пропитки для бетона: разновидности и основные характеристики

Для повышения эксплуатационных качеств бетона, таких как прочность поверхностного слоя, стойкость к истиранию, воздействию агрессивных внешних сред, влиянию биологических факторов, используют различного рода пропитки. Пропитки для бетона, как правило, представляют собой жидкие составы, обладающие способностью глубоко проникать в структуру бетона, заполняя воздушные поры и микротрещины структуры материала.

Виды пропиток для бетона и их применение ?

GD Star Rating
loading...

Опилкобетон: характеристика материала и технология его производства

В районах, где находятся лесоперерабатывающие предприятия, в качестве заполнителя легких бетонов могут использоваться древесные опилки. При смешивании опилок с вяжущими компонентами получается огнестойкий строительный материал с хорошими теплозащитными свойствами – опилкобетон. Этот композитный материал по своим санитарно-гигиеническим показателям является наиболее комфортным из всех легких бетонов для сооружения жилых зданий.
Изготовление опилкобетона ?

GD Star Rating
loading...

Штампованный декоративный бетон: альтернатива тротуарной плитке

Технология штампованного декоративного бетона применяется для создания покрытий, имитирующих цвет и текстуру натуральных материалов. Это лучшая разработка, позволяющая имитировать природный камень, кирпич, брусчатку, звериную шкуру, деревянные доски. Эта технология дает возможность получать поверхность бетонного покрытия, полностью соответствующую архитектурному стилю строений и элементов ландшафтного дизайна.
Как создаётся декоративный бетон ?

GD Star Rating
loading...

Заказать обратный звонок